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Educación para una alimentación saludable (6ª edición)

ACERCA DEL CURSO

El objetivo del curso es responder al compromiso adquiridopor nuestro país ante organismos internacionales y regionales de educar a la población como una de las acciones para mejorar la calidad de vida y disminuir los índices de sobrepeso, obesidad y de otras enfermedades relacionados con la mala alimentación; y a la responsabilidad e impliación social de nuestra universidad.

En el presente curso revisaremos los principios basicos de una alimentación saludable, los riesgo que implica para la salud el consumo de alimentos con altos contenidos de nutrientes deshabilitantes, procesados y/o conservados en condiciones no higiénicas.

COMPETENCIAS ADQUIRIDAS

  1. Conoce los principios e indicadores de la Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  2. Asocia los diferentes alimentos con su aporte nutricional, componentes beneficiosos y características principales.
  3. Aplica los principios básicos de la inocuidad en la elección y preparación de alimento.
  4. Conoce las potencialidades nutricionales de los alimentos en la dieta.
  5. Interpreta las etiquetas de los alimentos procesados.

CONTENIDO

  1. Soberanía y Seguridad Alimentaria.
  2. Alimentos.
  3. Otros tipos de alimentos.
  4. Inocuidad alimentaria.
  5. Alimentación Saludable.
  6. Etiquetado de los alimentos.

PRE-REQUISITOS

Ninguno.

DURACIÓN

6 semanas

INSTITUCIÓN

Universidad Técnica Particular de Loja

PALABRAS CLAVE:

Alimentos, alimentación saludanle, sistema NOVA, etiquetado.

EQUIPO DOCENTE

Course Staff Image #1

María del Cisne Guamán Balcázar

mcguaman@utpl.edu.ec

Universidad Técnica Particular de Loja

Máster en "Agroalimentación", Universidad de Cádiz - España. Ingeniero Químico, Universidad Técnica Particular de Loja. Estudiante de Doctorado, en la Univesidad de Cádiz en Nanociencia y Tecnología de los Materiales Docente Universitario de las materias: Alimentos y Componentes Funcionales, Bromatología y Nutrición y Educación para una alimentación saludable. Experiencia de 5 años en el Departamento de Ciencias Agropecuarias y de Alimentos. Experiencia en extracción y cuantificación de compuestos antioxidantes, tecnología de fluidos supercríticos y atomización.

Al finalizar el curso

Open Campus entregará un certificado digital verificable a las personas que han completado el porcentaje mínimo del curso (determinado por el equipo docente).

  1. Código del curso

    EFHE-Ed6
  2. Inicio de clases

    09 Oct 2017
  3. Término de clases

    19 Nov 2017
  4. Esfuerzo estimado

    5 horas por semana
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