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Bebidas alcohólicas fermentadas (Edición 18)

Inscripción cerrada

Acerca de este curso

Este curso tiene como objetivo fundamental brindar al participante conocimientos básicos sobre el potencial biotecnológico de los microorganismos, en especial levaduras y su utilización en la obtención de bebidas alcohólicas fermentadas como el vino y la cerveza.

Competencias a adquirir

  • Diferencia las principales características de la uva usada , el proceso de producción y los diferentes tipos de vino.
  • Conoce el proceso general de elaboración de vinos
  • Conoce las principales operaciones para elaborar un vino
  • Conoce los principales insumos y aditivos usados en el proceso de elaboración de cerveza
  • Conoce los fundamentos más importantes para estabilizar una cerveza
  • Conoce y aplica el proceso de elaboración de cerveza a nivel casero
  • El participante al finalizar el curso comprende y aplica los procesos y operaciones básicas para la elaboración de bebidas fermentadas.

Syllabus resumido

  • El vino, conceptos y clasificación.
  • Elaboración de vino, proceso general de producción (Parte I).
  • Elaboración de vino, proceso general de producción (Parte II).
  • Elaboración de cerveza (Fundamentos, parte I).
  • Elaboración de cerveza (Fundamentos, parte II).
  • Elaboración artesanal de cerveza.

Pre-requisitos

Ninguno

Duración

6 semanas

Institución

Universidad Técnica Particular de Loja

PALABRAS CLAVE:

Levadura, fermentación, vino, cerveza

Equipo docente

Course Staff Image #1

Chabaco Armijos R.

cparmijos@utpl.edu.ec

Universidad Técnica Particular de Loja

Doctorado en: Ecología experimental y geobotánica. Universidad de Pavia-Italia (2013). Máster en: Tecnología para el aprovechamiento de recursos naturales no renovables. Universidad de Pavia-Italia (2006). Diplomado en "Pedagogías innovadoras" Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y Pontificia Universidad Católica (UPC) sede Ibarra-Ecuador. Ingeniero en Industrias Agropecuarias de la UTPL. Docente investigador en la UTPL, 16 años de trabajo en el Departamento de Química y Ciencias exactas, ha dictado las materias de: Biotecnología, Tecnología de productos vegetales y alimentos, Ciencia y tecnología, Conocimiento ancestral de plantas medicinales.

Al finalizar el curso

Open Campus entregará un certificado digital verificable a las personas que han completado el porcentaje mínimo del curso (determinado por el equipo docente).

  1. Código del curso

    FERBEV18
  2. Inicio de clases

    28 Oct 2024
  3. Término de clases

    16 Dic 2024
  4. Esfuerzo estimado

    5 horas c/semana