
María del Cisne Guamán Balcázar (Autor 1) y Diana Hualpa Salinas (Autor 2)
Universidad Técnica Particular de Loja
Doctora en Nanociencia y Tecnología de los Materiales", Universidad de Cádiz - España. Máster en "Agroalimentación", Universidad de Cádiz - España. Ingeniero Químico, Universidad Técnica Particular de Loja. Docente Universitario del Departamento de Química y Ciencias Exactas, sección Ingeniería de Procesos. Experiencia en extracción, encapsulación e impregnación de compuestos bioactivos, mediante tecnologías alternativas (Autor 1). Magíster en Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional Agraria La Molina - Perú. Diplomado Superior en Pedagogías Innovadoras, UTPL. Ingeniera en Industrias Agropecuarias, UTPL. Docente UTPL de las materias de Microbiología de Alimentos, Microbiología y Parasitología de Alimentos, Microbiología de alimentos I, Microbiología de los Alimentos II, Nutrición y Salud Alimentaria, Nutrición Dietética e Higiene de los Alimentos, Nutrición y Dietética, Educando al Consumidor, Química General, Química Orgánica. Metodología del Estudio, Realidad Nacional y Ambiental. Experiencia desde el 2012 hasta la actualidad como investigadora en el campo de Microbiología de alimentos con énfasis en calidad microbiológica de alimentos por métodos cuantitativos y detección de patógenos por técnicas moleculares (Autor 2).
Correo electrónico: dihualpa@utpl.edu.ec